First blog post

hai, halo…

Jumpa diblog keduanya Maya 🙂

kenapa bikin blog baru lagi? Karena diblog ini, gue mau fokus nyeritain kesukaan gue akan kosmetik. Kayaknya kurang pas kalo gue campur2 postingannya diblog gue yg satu (yg kesukaannyamaya), blog yg itu cukup buat ngomongin daily life aja 🙂
Diblog yg ini gue mau cerita semacam bikin review ala ala gue waktu gue pake kosmetik baik skin care maupun make up.
Jadi, ya, intinya gue mau tebar tebar ratjun kosmetik. Sukur2 yg mampir baca disini bakal ikut keracunan jadi beli kayak gue atau bisa ngambil manfaat alias senasib gitu 🙂

Seperti yg gue bilang di post about me, gue BUKAN beauty blogger atau beauty influencer. Gilaaa masih jauh lah jalan gue untuk sampe menyandang titel itu.
Gue cuma orang yg kebanyakan waktu aja alias pengangguran, keseret dalam pusaran ratjun para beauty bloger/vlogger 😀 #tsah

Dulu pas jaman gue sibuk kerja, gue gak punya banyak waktu buat ngulik ttg kosmetik baik make up maupun skin care. Masa masa itu mah, yang penting pake SPF cream aja banyak2. Dandan trus blusukan di proyek kan males banget ya?!
Pakai serum atau masker cuma seadanya aja dan kalo inget doang, udah keburu males duluan saking pulang kerja udah langsung tepar. Pokoknya, dulu mah udah terlalu sibuk buat urusan kosmetik lah.

Nah sekarang udah kebanyakan waktu luang, jadi agak merajalela deh gue. Apalagi kerjaan gue tiap hari setelah urusan rumah tangga beres, cuma mantengin yutub2 channelnya para beauty blogger. Meratjuni diri dengan suka rela 😀

Yang tadinya produk gue kosmetik cuma punya satu dua, sekarang alhamdulillah makin beranak aja tu kosmetik sampe mesti nempatin rak sendiri :D. Dari gak punya foundation, sekarang jadi punya. Dari lipstick yg cuma punya 1 akhirnya sekarang punya 30. Dari yg maskeran seadanya, sampe sekarang punya Freeman hampir semua varian.
Pokoknya semua skin care atau make up yg harganya masih masuk akal, plus kira kira cocok sama muka gue yg antik ini pasti gue usahain punya/coba.

Ternyata ngulik kosmetik tuh asik juga, emang belum sampe buka gue berubah jadi kinclong banget sih. Masih banyak trial dan error, tapi ternyata itu mendatangkan kesenangan tersendiri buat gue. Gue gak tau kedepannya akan bagaimana dan seperti apa, yg jelas sekarang ini gue cuma mau bagi2 apa yg gue rasakan ketika pakai satu produk. A really honest opinion. Kalo gue cocok ya gue bilang cocok, kalo engga ya engga. Gak ada satupun yg bayar gue untuk bercerita dalam blog ini 🙂

Enjoy!

XOXO,
Maya

 

 

Advertisements